Виды сварочных работ

сварка автомобиля

Кузов — это лицо транспортного средства. Его прочность и целостность служат не только безопасности людей, находящихся внутри машины, но и их имиджу.

Основой кузовного ремонта являются сварочные работы. Их применение необходимо в следующих случаях:

  • повреждение рамы;
  • рихтование;
  • восстановление поврежденных кузовных элементов;
  • тюниг;
  • переоборудование ТС и т.п.

Сварка относится к самым сложным видам работ. Она может быть точечной или требовать масштабного применения, когда необходимо соединять крупные детали.

Работа от профессионалов

сварка автомобиляНепрофессиональный подход к привариванию деталей кузова может иметь негативные последствия, так как в данном случае результат зависит сразу от многих факторов.

Это и профессионализм мастеров, и наличие необходимых инструментов и оборудования. Многие виды работ невозможно выполнить самостоятельно.

Только обратившись в кузовной центр, можно быть уверенным в качественном выполнении заказа, так как специалисты выполнят его, применяя оборудование последнего поколения, обеспечивающее предельную точность и прочность соединений.

В специализированных сервисах должны наличествовать аргоновый автомат, инверторный полуавтомат и споттер. Также необходимо использование дополнительного оборудования.

Только в центрах, специализирующихся на кузовной сварке, могут гарантировать безупречный результат.

Последовательность действий

От сложности заказа зависит количество затрачиваемого на его выполнение времени. В некоторых случаях уходит не более получаса.

При высокой сложности может потребоваться несколько дней. Зачастую при профессиональном подходе отпадает необходимость в покупке дорогостоящих деталей.

Стандартная последовательность действий при осуществлении соединения элементов начинается со снятия кузовных частей, если демонтаж возможен. Затем мастера производят очистку и обезжиривание мест, которые будут привариваться.

После выполнения этих действий производится сварка. Окончательным этапом выполнения работ является зачистка и шлифовка образовавшихся швов.

Применяются следующие виды сварки:

  • электродуговая;
  • аргонная;
  • газовая.

Какой именно вид необходим в конкретном случае, решает специалист. Выбирать следует сервис, в котором есть всё необходимое для качественного и быстрого соединения деталей, в том числе и гидравлический подъёмник. Только профессионал обеспечат безупречное качество сварки транспортного средства.

марки авто