Виды дефектов лакокрасочного покрытия

дефекты лакокрасочного покрытия

Кузов транспортного средства может рассказать о многом. По нему можно судить не только о машине и перипетиях, в которых она побывала, но и о самом владельце.

Большинство автолюбителей стремится к тому, чтобы их машина выглядела идеально. Лакокрасочное покрытие (ЛПК) – это то, чему нужно уделять особое внимание, если вы хотите, чтобы машина поднимала ваш имидж, а не действовала в обратном направлении.

Почему самостоятельная покраска авто часто приводит к разочарованию

Стремясь сэкономить, многие автовладельцы решают сами произвести покраску своего ТС. Почувствовать себя художником приятно.

В интернете есть немало советов, как выполнить работу идеально, однако далеко не всегда упоминается о множестве нюансов и правил, несоблюдение которых может привести к тому, что машина после окрашивания станет хуже смотреться, чем первоначально.

дефекты лакокрасочного покрытияК наиболее распространённым дефектам относятся:

  • шагрень;
  • зернистость;
  • подтёки;
  • отслоение лака;
  • кратеры на лаке;
  • изменение цвета и т.д.

В результате некомпетентного подхода к делу получается не экономия, а наоборот — лишние затраты, поскольку всё придётся переделывать заново или, если дефекты не особо заметны, придумать, как сделать их ещё менее бросающимися в глаза.

Гораздо дешевле обратиться к специалистам в центр кузовного ремонта и заказать услугу покраски.

Преимущества обращения к специалистам

Для автовладельца процесс покраски авто в автосервисе выглядит так: отдал машину, узнал цену на покраску авто, заплатил, подождал, забрал машину. Чтобы не было никаких недоразумений, лучше обращаться в проверенные центры кузовного ремонта, давно предоставляющие услуги такого рода и пользующиеся спросом. В таких СТО гарантированно выполняют работу на высшем уровне.

Для специалистов покраска транспортного средства — это длительный и кропотливый процесс, требующий специального оборудования и применения правильно подобранных расходных материалов.

На каждом этапе требуется внимательность и профессиональный подход. К примеру, если при сушке установить рефлекторы на недостаточно далёком расстоянии от авто, можно получить изменение цвета. Кратер может образоваться, если наносить защитное покрытие в условиях повышенной влажности.

Нюансов очень много. Каждый из их может стать причиной дефектов ЛКТ. Только специалисты, длительное время практикующие покраску ТС, смогут сделать поверхность машины идеальной, именно такой, какой она была в день схода с заводского конвейера.

марки авто