Подготовка автомобиля к покраске

Подготовка автомобиля к покраске

Чтобы добиться хорошего эффекта и долговечности от покраски вашего автомобиля, очень важно провести правильную его подготовку к этой работе. Если обратиться к профессионалам, то они сначала правильно подберут составляющие и укажут цены на покраску бампера и кузова полностью.

Не каждый материал — грунтовки, шпатлевки, растворители и краски — окажется совместим с другими. Профессионал с помощью шпатлевки способен исправить любые изъяны автомобиля и подготовить идеальную поверхность под лакокрасочное покрытие.

Предпродажная подготовка

Особенно важно подготовить и покрасить автомобиль во время предпродажных процедур. Правильно подшпатлёванный, прогрунтованный и покрашенный автомобиль, не смотря на год выпуска, производит впечатление нового.

Подготовка автомобиля к покраскеПрофессионалы с помощью шпатлевки умудряются даже скрыть последствия небольших аварий. Фирменная малярная мастерская, чтобы обеспечить долговечную, качественную покраску, должна придерживаться нескольких правил:

  • иметь хорошую, вентилируемую покрасочную камеру;
  • брать на работу профессиональных маляров;
  • использовать только фирменные материалы;
  • обладать фирменным покрасочным оборудованием;
  • использовать инновационные технологии.

В такой мастерской можно провести профессиональную подготовку и покраску авто. И после этого давать долговечную гарантию.

Подготовительные работы

В покрасочных работах львиную долю от всего времени занимает именно процесс подготовки. Для начала нужно правильно подобрать материалы по химическому составу, у них должна быть одна основа. Лучше, если они будут от одного производителя, поскольку все бренды делают совместимые между собой краски, шпатлевки, грунтовки и растворители.

При покраске металликом шпаклевочный материал должен максимально подходить по цвету к будущей краске. Если такой шпатлевки не существует, есть специальная таблица совместимости.

После того как густым составом будут выведены неровности машины, нужно обработать ее жидкой шпатлевкой. Она заполнит все мелкие трещинки и сколы покрытия и сделает переходы кузова менее заметными.

Замыв ее и затерев, тем самым приведя плоскости и закругления автомобиля к исходным показателям, можно приступать к заключительному этапу — грунтовке. Она помогает лучшему сцеплению краски и поверхности детали.

В профессиональных малярных цехах процессы строго регламентированы и постоянно контролируются. Не стоит экономить на покраске, чтобы не пришлось переделывать все заново. Поэтому кустарные мастерские лучше обходить стороной, равно как и не пытаться делать все самостоятельно.

марки авто